千城大行动

清流县地震办送影片进学校

发布日期:2018-05-10 浏览量:

    今年是汶川大地震十周年,为铭记汶川地震给我国人民带来的巨大灾难,提高广大群众防灾减灾意识与自救互救能力。5月11日,清流县地办到实验中学组织部分学生观看抗震救灾电影《惊天动地》,该片记录了“5.12”汶川大地震的场面,讲述了中国人民解放军以灾情为命令,第一时间赶赴灾区展开抗震救灾的故事。电影情节惊心动魄、催人泪下,让大家再一次体会到中华民族团结一心、不怕牺牲的精神。党员和解放军在灾难危险面前,挺身而出,时刻为人民着想,充分发挥了先锋模范作用。灾难过后,广大群众自发捐款捐物,志愿奔赴灾区开展救援,更体现了“一方有难,八方支援”的精神。

    影片结束后,县实验中学的张强老师用通俗易懂的语言向学生讲解了在各类自然灾害、事故灾难、消防安全等人身安全遭遇危害时,如何逃生自救的方法以及家里应配备的应急物品。县地办也为观影的学生发放防震减灾宣传资料300多分,通过宣传,使更多的学生了解掌握防震避震知识,进一步提高地震应急避险和自救互救能力。

 

×关闭