千城大行动

2017年第六届“平安中国”防灾宣导系列公益活动 巴州启动仪式在巴州蒙古族高级中学举行

发布日期:2017-07-04 浏览量:

    “平安中国”防灾宣导系列公益活动是中国地震局、中国科协联合主办的一项国家层面防灾减灾宣传活动,主要目的是宣传引导社会公众(尤其是少年儿童)关注身边的各类灾害风险,普及科学常识,增强防灾减灾意识,培养自救互救技能,提高全社会防范和抵御自然灾害的能力。

    7月3日,经请示中国地震局、自治区地震局同意,库尔勒市作为“平安中国”千城大行动之一,在州蒙古族高级中学举行第六届“平安中国”防灾宣导系列公益活动巴州站启动仪式,全校1300余师生和巴州防震减灾领导小组成员单位、巴州地震系统的干部职工和市民群众代表共计1500余人参加启动仪式活动。巴州党委副秘书长、农办主任武剑雄、库尔勒市政府副市长朱晓燕、巴州教育局副局长阿曼古丽·艾则孜等出席启动仪式并参加活动。

    “平安中国”巴州站库尔勒市活动启动仪式由州地震局局长郑少华主持,州党委副秘书长、农办主任武剑雄致辞,巴州蒙古族高级中学校长才·桑加拉讲话,蒙古族高级中学学生代表宣读《乐乐熊安全倡议书》,1300多名师生参观了防震减灾科普宣传展板,与会领导代表“中国平安”防灾宣导系列公益活动组委会现场向举办单位学生代表赠送防震减灾宣传资料,地震局工作人员现场为广大师生和参会代表发放防震减灾宣传资料和纪念品500余份,并在活动开始前组织开展了全校地震紧急避险和应急疏散演练。 

    举行2017年第六届“平安中国”防灾宣导系列公益活动巴州站库尔勒市启动仪式,是自治州贯彻落实习近平总书记关于建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制的重要体现,是进一步增强全民防灾减灾意识,唤起全民族的预防和忧患意识,营造全民参与防灾减灾文化的具体行动,是开展防震减灾科普知识进学校、进社区等“基层六进活动”的重要内容。此次“平安中国”活动,对有效检验各级政府、各部门防灾减灾执行力具有积极推动作用;对有效引导各单位开展防灾减灾活动具有现实示范作用;对有效培育各族群众防灾减灾文化具有广泛引领作用。巴州蒙古族高级中学广大师生在“平安中国”系列活动后纷纷表示,要向习近平总书记要求的那样,始终牢记习总书记的关怀和关心,积极行动,主动作为,争当防灾减灾“安全小卫士”,努力实现防灾减灾教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的目的。

与会领导和启动仪式举办学校学生代表合影

与会领导和巴州蒙古族高级中学学生代表合影

观摩巴州蒙古族高级中学全体师生地震应急疏散演练

巴州蒙古族高级中学全体师生领取防震减灾科普宣传品

巴州蒙古族高级中学全体师生参观防震减灾科普展

×关闭