边疆行

“平安中国”防灾宣导边疆行走进阿勒泰

发布日期:2016-12-10 浏览量:

    阿勒泰地处祖国西北边陲,也处在新疆五大地震带的阿尔泰地震带, 1931年8月11日发生的富蕴八级大地震造成的地表破坏,至今地貌十分醒目,在世界上也是十分罕见的。做好防震减灾工作,构筑地震安全尤为重要。

 

    8月17日上午,“平安中国”防灾宣导边疆行走进阿勒泰活动在阿勒泰市金山广场举行。本次活动由中国地震局、中国地震灾害防御协会主办。中共阿勒泰地区委员会、阿勒泰地区行政公署、“平安中国”防灾宣导系列公益活动组委会承办。阿勒泰地区地震局、阿勒泰市政府、阿勒泰市地震局协办。

 

    国家减灾委委员、“平安中国”防灾宣导系列公益活动组委会主任刘玉辰,地委委员、宣传部部长热孜别克•哈木扎,新疆自治区地震局党组成员、副局长张勇及中国地震局一行领导和科普专家出席了活动。参加活动的还有来自阿勒泰地区公安系统、卫生系统、团委、阿勒泰市街道的干部和群众代表,阿勒泰市第三中学的老师、同学们等600余人。

 

(8月17日“平安中国”防灾宣导走进阿勒泰系列公益活动启动仪式在阿勒泰市金山广场举行)

(启动仪式上阿勒泰小学生声情并茂的演唱“平安中国”防灾宣导主题歌曲《平安中国》)

(地区行署门前开展的“平安中国•平安阿勒泰”防震减灾大型宣传活动区)

   (“平安中国”防灾宣导边疆行走进阿勒泰系列公益活动之科普报告会)

×关闭