长城行

在心里筑起防灾减灾的坚实长城

发布日期:2016-12-10 浏览量:

2016年7月28日下午6点,由中国地震局、中国灾害防御协会主办,河北省地震局、中国教育学会中小学安全教育与管理委员会、秦皇岛市政府、 “平安中国”防灾宣导活动组委会共同承办的“在心里筑起防灾减灾的万里长城”暨纪念唐山抗震救灾四十周年活动在秦皇岛市山海关区老龙头长城举行

秦皇岛市副市长张锋表示,今天是唐山大地震40周年纪念日,地震灾难的惨痛至今历历在目,团结、坚韧、勇于克服一切困难的抗震精神是全人类所共同的精神财富。“平安中国”防灾宣导长城行活动在秦皇岛举行,既是对秦皇岛市防震减灾工作的肯定,更是一种激励和鞭策。秦皇岛市委、市政府将以此次活动为契机,继续抓好防震减灾工作,努力提高秦皇岛市综合防御能力。

秦皇岛市科技局(地震局)、山海关区政府、山海关区桥梁厂小学、山海关区城建局(地震局)、教育局、卫生局、消防中队、路南街道办事处等参加了此次活动。“平安中国”防灾宣导系列公益活动组委会刘玉辰主任、中国教育学会中小学安全教育与管理委员会郑增仪名誉理事长、河北省地震局高景春副局长、秦皇岛市张锋副市长分别致辞。

 

1、“平安中国”防灾宣导活动组委会刘玉辰主任向山桥小学“平安中国”防灾宣导少年科普队授旗。.jpg

(“平安中国”防灾宣导活动组委会刘玉辰主任向山桥小学“平安中国”防灾宣导少年科普队授旗。)

 

2、中国灾害防御协会张辉秘书长代表“平安中国”活动组委会向山桥小学赠送“平安大使”乐乐熊。.jpg

(中国灾害防御协会张辉秘书长代表“平安中国”活动组委会向山桥小学赠送“平安大使”乐乐熊)

 

3、中国地震局社会宣教处金雷处长与山海关区张建江区长为“平安中国防灾宣导长城行”科普巡展揭幕。.jpg

(中国地震局社会宣教处金雷处长与山海关区张建江区长为“平安中国防灾宣导长城行”科普巡展揭幕)

 

4、与会学生代表接收防震减灾宣展品。.jpg

(与会学生代表接收防震减灾宣展品)

 

×关闭