长城行

“平安中国”防灾宣导万里长城行嘉峪关站活动成功举行

发布日期:2016-12-10 浏览量:

             2016年6月1日,由中国地震局、中国灾害防御协会主办的“平安中国”防灾宣导万里长城行活动来到了长城最西头的嘉峪关市文殊镇中心小学。

 

1、中国灾害防御协会刘兴业副秘书长代表“平安中国”活动组委会向文殊镇中心小学颁发“平安中国”防灾宣导示范教室标牌。.JP

(中国灾害防御协会刘兴业副秘书长代表“平安中国”活动组委会向文殊镇中心小学颁发“平安中国”防灾宣导示范教室标牌)

 

2、文殊镇中心小学学生代表接收“平安中国”活动组委会赠送的学习用品。.JPG

(文殊镇中心小学学生代表接收“平安中国”活动组委会赠送的学习用品)

 

3、中央人民广播电台著名主持人李丹丹和文殊镇小学生联袂演出诗朗诵《我有一个强大的祖国》。.JPG

(中央人民广播电台著名主持人李丹丹和文殊镇小学生联袂演出诗朗诵《我有一个强大的祖国》)

 

4、中国灾害防御协会、嘉峪关市地震局领导观看万里长城行科普展览。.JPG

(中国灾害防御协会、嘉峪关市地震局领导观看万里长城行科普展览)

中国灾害防御协会、中央人民广播电台社教节目中心、全国妇联中国家庭教育学会代表、嘉峪关市地震局、嘉峪关市文殊镇教委等领导出席活动并讲话。活动内容包括“平安中国”活动组委会向文殊镇中心小学颁发“平安中国”防灾科普示范教室标牌并赠送了防灾科普宣传品和学习用品。向嘉峪关地震局赠送防灾科普宣传品;揭幕一带一路上的”平安中国“防灾科普系列巡回展。中央人民广播电台著名主持人李丹丹携手文殊镇小学生,激情饱满地联袂朗诵了主题诗歌《我有一个强大的祖国》,受到了文殊镇中心小学800多名学生的热烈欢迎。

文殊镇教委领导对此次活动给予了很高的评价,他说:“平安中国”万里长城行到嘉峪关文殊镇、这样生动活泼的宣传方式可以带动和促进我们防震减灾科普宣传,使防灾科普宣传通过小学生走进家家户户”。

×关闭