西南地区

2017年第六届“平安中国”防灾宣导千城大行动在重庆展开

随着5.12“国家防灾减灾日”的到来,由中国地震局、中国科学技术协会联合主办的2017“第六届‘平安中国’防灾宣导系列公益活动”在全国拉开帷幕,作为防灾宣导千城大行动的千城之一,重庆部分区县相继展开了防灾宣导的大型活动。

由重庆地震局主办的主题为“今天的准备,为了明天生命的延续”大型防震减灾活动在合川启动,活动现场有科普展览、流动电影放映、知识竞赛等丰富多样的形式。

 

图片1.png

 

由江北区科委、江北区科协主办,寸滩街道承办的防灾宣导活动,在寸滩街道兰溪社区面向社区居民展开,卡通平安大使乐乐熊也来到现场为活动助威。现场不光组织居民进行防震减灾演练,还展开了系列科普展览展示、知识问答等活动,并为社区居民发放活动纪念品。

 








云阳县和荣昌县则开展了“千城大行动”的电影放映季活动,分别在江放明珠小区组织社区居民观看露天电影《逃出生天》和荣昌百安永立广场组织社区居民观看露天电影《地震灾后重建家园》。

    2009年开始,每年的512日被定为全国“防灾减灾日”。在“防灾减灾日”来临之际,由本土动漫企业重庆享弘影视股份有限公司承办的在全国开展的“平安中国”防灾宣导系列活动倡议在全国一千个城市开展形式一致、内容多样的防震减灾科普文化宣传,营造全民参与防震减灾的文化氛围,推动防灾减灾科普知识走进学校、走进单位、走进社区和家庭。

×关闭