西南地区

资阳市举行2016“平安中国 平安资阳 平安校园”防灾宣导千城大行动

    5月11日, 2016“平安中国 平安资阳 平安校园”防灾宣导千城大行动暨防震减灾科普知识进校园活动在雁江区职业高中举行,资阳市住建局、市应急办、雁江区教育局等单位参加了活动。此次活动一是举办以“科学防震减灾、知识守护生命”为主题的防震减灾科普教育展板;二是进行全校防震应急疏散大演练,再由全校师生齐诵读《中国挺起不屈的脊梁》以纪念汶川大地震8周年,继承和发扬抗震救灾的伟大精神;三是开展防震救灾科普主题班队会观摩活动,让学生从讨论和交流中勒戒并掌握正确的防减灾知识,真正起到教育作用;四是防震减灾专题电影放映。通过此次活动,学生不仅掌握了防震减灾的科学知识,并且从实际操作中将知识化作了能保护生命的技能。不仅对学生未来的发展产生了深刻的影响,同时通过学生带动家庭,也为创建平安社会、平安中国起到了良好的示范作用。

×关闭