西北地区

陇西县地震局积极开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

 

    5月12日上午,由陇西县防震减灾领导小组办公室牵头,县地震局联合科技局、科协、教体、卫计、水务、交通、气象、安监、消防大队等19个单位在鼓楼广场开展开展了以“减轻社区灾害风险、提升基层减灾能力”为主题的全国第九个防灾减灾日集中宣传活动。

图片1.png

    活动现场,通过发放宣传资料、现场解答群众疑难等方式,就防灾减灾、公共安全、突发事件、应急救援、卫生防疫、自救互救、火灾救援等内容进行集中宣传,发放《地震应急知识手册》、《中小学生防震减灾读本》、《农村实用科技读本》、《山洪灾害防御常识》、防震减灾知识、城区居民汛期安全温馨提示、气象灾害防御、交通安全常识、消防安全知识、地质灾害知识、疾病预防、灾害中疾病防治等公众应急常识宣传读本3100余册,印有地震应急知识的纸杯500只、手提袋500个、围裙200个,宣传资料1.5万余份,悬挂横幅2条,展板44块。此次活动,赢得了广大群众的一致好评,达到了预期目标。

图片2.png

    下一步,县地震局将进一步加大宣传力度,创新防震减灾宣传方式,使防灾减灾的观念深入人心,通过开展形式多样的宣传活动,不断提高全民的防灾减灾意识。

 

 

 

×关闭