西北地区

祁连县开展2017年平安中国防灾宣导公益放映活动

           根据青海省防震减灾工作领导小组《关于开展“4·14”防震减灾宣传周系列宣传活动的通知》,为切实贯彻落实习近平总书记“两个坚持”、“三个转变”重要论述,认真履行法定职责,努力做好防震减灾宣传相关工作,全面提高民众防震减灾意识,最大限度减轻地震灾害损失。

4月20日,“平安中国”防灾宣导千城大行动系列活动在祁连县落地开展,在平安中国组委会和海北州地震局的安排部署下,祁连县地震办在祁连县民族中学和海北州第三高级中学举行了2017年平安中国防灾宣导公益放映活动。在祁连县民族中学放映了《地震灾后重建家园》,内容涉及震前防御、震中逃生避险、自救自护、震后心理干预、卫生防疫、家园重建等方面的科学知识,是一部集科学性、知识性、教育性和权威性于一体的佳作;在海北州第三高级中学放映了《飞跃地心》,影片讲述了汶川地震后心理干预的故事。

通过平安中国防灾宣导公益放映活动,各校师生对震前防御、震中逃生避险、自救自护、震后心理干预等知识有了进一步了解,此次放映得到了师生们的一致好评,放映活动共有800余名师生观看。

×关闭