西北地区

榆林市 “平安中国梦舟起航 防灾文化电影季”活动圆满收官

    5.12期间,中国地震局、中国灾害防御协会联合主办了第五届"平安中国"防灾宣导系列公益活动暨防灾文化影视季,旨在进一步增强全民防灾减灾意识,提升国家综合防灾减灾能力。

    5月9日,榆林市地震局携手市电影公司放映队走进市高新小学,正式开启了2016年榆林市中、小学校"平安中国"防灾宣导活动,当天为高新小学的孩子们播放了影片《地震应急避险与自救互救》,用小电影的形式,宣传防震减灾知识,让孩子们更好的认识地震灾难、学习如何合理的面对灾难进而学会自救与互救。

    为了办好此次活动,榆林市地震局、教育局提前与各中小学校进行沟通联系,做好周密的安排,围绕"平安中国梦舟起航 防灾文化电影季"主题,在榆林市区全面开展,影片主要包括符合各年龄层次教育意义深刻的灾难片、防震减灾科教片和动画片,以播放科普影片宣传为切入点,充分结合各学校安全教育课程开展各类宣传活动,并向学校赠送科普碟片资料、防灾减灾知识读本、画册等,进一步增强广大中、小学生防灾减灾意识,全面提升学校综合防震减灾能力。从5月9日到5月14日,历时一周,榆林市 "平安中国梦舟起航 防灾文化电影季"活动圆满收官。

×关闭