华南地区

广西柳州开展“平安中国”防灾减灾文化电影季活动

    2016年4月18日晚,第五届“平安中国”防灾宣导千城大行动——“平安中国”防灾减灾文化电影季在柳州市中心的水上大舞台拉开帷幕。

    今年“平安中国”活动的主题是: 防震减灾建设“平安校园”、“平安社区”、“平安乡村”。活动内容包括有防灾减灾文化电影季、防灾宣导千城大行动,并推出了“平安中国”公众微信号。公众通过扫描“平安中国”组委会提供的二维码扫描工具,就可以参加“我和平安中国”自拍摄影大赛,优秀作品还可能获得大奖,大大增加了活动的趣味性和参与程度。

    柳州市作为今年“平安中国”参与城市之一,专门选择人流量大、风景优美、放映设备先进的水上大舞台作为主要放映场地,方便市民群众参与活动。放映的影片《大海啸》以及加播的《应急救护知识》小短片吸引了众多市民停留下来观看。

    此前的4月15日晚,在柳州市防震减灾示范学校——柳州高中的学术报告厅,也专门组织了一场针对高中生的公益放映活动,放映的影片是《512  汶川不相信眼泪》。柳州市地震局梁永吉副局长、柳州高中余超副校长出席活动并讲话。

×关闭