华南地区

广西桂林市资源县开展防震减灾文化电影季活动

    今年5月12日是我国第八个“防灾减灾日”,5月9日至5月15日为防灾减灾宣传周,期间,为做好防震减灾宣传工作,广西桂林市资源县地震局结合“平安中国”防灾减灾系列宣传赞助,主动联系该县教育局、电影院,先后到资源镇初中、车田初中、修睦完小放映《5·12汶川不相信眼泪》《地震应急避险与自然》《大海啸》《乐乐熊奇幻追踪2》等防震减灾题材的电影。向少年儿童宣传普及防灾减灾知识,让学生们从电影中获取知识,增强防震减灾意识,从而起到教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会的目的。师生们观看电影后,纷纷表示:这种形式的电影很新颖,不是生硬说教而是把防灾减灾的知识贯穿在影片中,非常适合学生观看,还能学会灾难面前逃生的本领。

    资源县地震局利用第五届“平安中国”防灾文化电影季放映的时机,以多种公众喜闻乐见的形式,普及防震减灾知识,提高公众的自救意识和互救技能。

×关闭