华北地区

山西省应县开展 “平安中国防灾宣导系列公益活动“

    在我国防震减灾日来临之际,我县地震局先后分两次在县八小和清宁公园开展了“2017年第六届平安中国防灾宣导系列公益活动”。2017年平安中国防灾科普千城大行动是由中国地震局、中国科协联合主办的第六届平安中国防灾宣导系列公益活动,作为平安中国防灾宣导系列公益活动的重要组成部分,此次活动通过广场宣传和社区、校园防震减灾影视电影播放等形式向社会公众宣传防震减灾知识。

    此次活动中,分别于10日、11日下午先后组织了县第八小学的3000余名学生观看了《乐乐熊夺宝探险记》、《今天.明天》的防震减灾宣传影片。期间悬挂横幅、并赠送了防灾科普安全笔 。并于12日下午在清宁公园播放了《飞跃地心》的宣传片,向群众发放防震减灾宣传资料1000余份,防震科普知识圆珠笔、乐乐熊手机挂钩等宣传礼品1000余件。    

    防灾减灾宣传周期间开展以来,我们在县电视台每天循环播放《警钟长鸣》、《乐乐熊地震避险儿歌》、《撑起一片天》防震减灾公益广告。并把这些宣传短片通过教育局分发到全县的中小学校,以“平安校园”为着力点,在学校深入开展防震减灾宣传活动,希望每一位学生都能成为防震减灾知识的宣传员,让全社会都关注重视防震减灾工作。

 

 

 

×关闭