华北地区

临汾市隆重组织开展“5.12”地震科普宣传活动

    为了进一步宣传普及防震减灾法律法规和地震科普知识,增强全社会的防震减灾意识和社会民众的避震救助能力。2017年5月10日,山西省临汾市地震局在鼓楼广场举行“5.12”地震科普宣传活动暨“平安中国”公益宣导活动启动仪式。山西省地震局田勇副局长,市委常委、常务副市长王振宇出席了宣传活动和启动仪式。市防震减灾领导组25家单位和山西师大青年志愿者参加了启动仪式。

887939.12”地震科普宣传活动 1.jpg

 

887940.12”地震科普宣传活动 4.jpg

 

    今年防震减灾科普宣传工作的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。“5.12”宣传活动期间,临汾市开展了系列宣传活动,并组织开展市县(乡)综合应急演练和防震减灾知识进社区、进学校、进机关、进企业、进农村、进家庭等六进活动。

    活动中展出防震减灾科普知识展板、发放防震减灾等材料,开展防震减灾现场咨询,解答群众提出的防震减灾知识疑问。通过此次活动,进一步增强了全社会的减灾意识,提高公众的防震避险和自救互救能力,为构筑和谐发展提供防震减灾保障,全面构建和谐社会起到了积极的推动作用。

×关闭