华北地区

廊坊市举行平安中国走进基层启动仪式

为了进一步增强全民防灾减灾意识,营造防灾减灾文化氛围,全面提升国家综合防灾减灾能力,由中国地震局、中国科学技术协会联合主办的“平安中国”防灾宣导系列公益活动进基层廊坊站启动仪式,于2017年5月10日上午在河北廊坊第什里风筝小镇隆重举行。

国家减灾委委员、中国地震局原副局长刘玉辰研究员,中国地震局、中国科协等司局级领导及河北省地震局局长孙佩卿、省政府应急办、省教育厅、省科学技术厅、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省人民防空办公室、省气象局领导和廊坊市政府领导以及市直相关部门有关领导出席了本次活动。

 

图片5.jpg

 

廊坊市政府副市长王凯军为启动仪式致词:为做好防震减灾宣传工作,廊坊市一定积极响应国家“平安中国”防灾宣导公益活动的倡议,积极参与由中国地震局和中国科学技术协会主办的此次防震减灾志愿者艺术团演出活动,高扬“平安中国”主旋律,通过志愿者艺术团演出的新形式,来提高公众的防震减灾意识,增强抗震救灾能力,最大限度的防御和减轻地震灾害,为新时期的经济建设、和谐社会构建,实现美丽的中国梦起到保驾护航的作用。

 

图片4.jpg

 

中国地震局震害防御司副司长韦开波致开幕词,强调本次“平安中国”防灾宣导系列公益活动走进廊坊的专场演出,对促进全社会关心关注防震减灾事业,提升大家防灾减灾意识,必然产生积极的影响。廊坊地处京津走廊,紧邻雄安新区,是京津冀一体化发展的核心地带,近年来以创建地震安全城乡为目标,以创新“四大工作机制”为保障,多项工作走在全国前列,相关经验值得推广。

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

 

图片1.png

 

启动仪式上,由中央电视台、中央人民广播电台、廊坊电视台节目主持人和防震减灾社区志愿者艺术团共同演艺多个独创的防震减灾专题节目,赢得了现场观众的阵阵掌声;主持人还对地震工作3个典型人物步克功、梁文辉、孙建红进行了现场采访,宣传了他们默默无闻甘于奉献的模范事迹;期间与会领导还为“廊坊市防震减灾社区志愿者艺术团”,廊坊市作家协会、诗词协会、曲艺家协会、摄影家协会、音乐家协会颁发了奖牌。工作人员还在现场向周围村镇居民和游客发放了地震知识折页、购物袋和宣传扇子等文化宣传品。(廊坊市地震局 林建慧)

 

                        2017年5月10日

×关闭