东北地区

通化市地震局于“5•12”前夕开展系列宣传活动

    “5·12”前夕,通化市地震局联合各县(市、区)政府围绕“减少灾害风险,建设安全城市”这一主题,创新宣传形式、载体,同步开展系列宣传活动。

    为营造全社会共同参与防震减灾的浓厚氛围,通化市地震局发动政府工作人员、爱心志愿者共同参与宣传活动。一是发放防震减灾宣传单、宣传手册、宣传挂图5000余份,宣传手提袋2000余个,光盘及《地震来了怎么办》、《吉林省防震减灾条例》等书籍若干,宣传普及防震减灾文化、防震减灾政策法规、防震减灾知识。二是参加第五届“平安中国”防灾宣导系列活动,播放《5.12汶川不相信眼泪》、《地震灾害预防》、《地震应急避险与自救》等防震减灾文化电影,引导全社会强化“宁可千日不震,不可一日不防”的意识。三是设置咨询台,为群众讲解第五代《中国地震动参数区划图》的作用、目的、意义以及使用方法,回应群众关切,解疑释惑,增强了宣传的时效性和覆盖面。

    通化市主管副市长曹武到现场检查指导工作,并强调:要认真做好新一代《中国地震动参数区划图》的宣传和贯彻,通过各种途径向全社会宣传,提升民众防震抗震意识,力争做到政府部门清楚、设计单位掌握、社会公众知晓,实现科学防灾、主动避灾、有效减灾。

×关闭